4 Сентября 2014 года, 13:30

Гендиректор «Интерпромснаб» Станислав Трунов считает, что воронежскому бизнесу не удалось решить кадровую проблему, несмотря на приток беженцев из Украины.

— Квалифицированных специалистов приезжает достаточно много, — рассказал бизнесмен. — В том числе, так востребованных инженерных специальностей. — Однако, нам удалось взять всего одного. Многие не хотят получать официальный статус беженца, надеются в ближайшее время вернуться обратно.

Кроме того, по словам Станислава Трунова, оформление на работу одного беженца занимает порядка 2-х месяцев.

— А кому работать, пока длится этот процесс? — недоумевает бизнесмен.

По словам руководителя, кадровая проблема же в последнее время только усиливается. Ключевые сотрудники требуют прибавки зарплаты в 20-25% из-за повышения цен.

— Я вижу, что сотрудникам резко стало не хватать зарплаты, — анализирует Трунов. — Квалифицированные специалисты уже привыкли к определенному уровню жизни. В то же время повысить их ставку практически невозможно — снабженческие цены упали на 7-10%.

О том, как еще отражается текущая экономическая ситуация и конфликт в Украине на кадровом рынке Воронежа, читайте в сентябрьском номере печатного журнала, который выйдет в свет на днях и уже доступен в мобильном приложении.


Комментарии