25 Сентября 2014 года, 16:09

Воронежский арбитраж приостановил банкротство «Волгостроительное» до принятия решения по заявлению компании. Та требует признать недействительным решения собрания кредиторов, проходившего 27 августа.

Как пишет «Коммерсантъ-Черноземье», первое собрание кредиторов должен был проводить арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. Однако по ходатайству кредитного потребительского кооператива граждан (КПКГ) «Альтернатива» приняты обеспечительные меры, которые заключаются в запрете проведения этого собрания до проверки обоснованности требований кредиторов. В то же время кредиторы решили самостоятельно провести собрание, на котором договорились ввести процедуру конкурсного производства в ОАО и оставить арбитражным управляющим господина Вышегородцева. При этом участники дела считают, что кооператив «Альтернатива» — структура, близкая к Александру Воллису, гендиректору компании «Волгостроительное».

Напомним, банкротство компании «Волгостроительное» инициировали подрядчики строительства гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже. Они утверждают, что недополучили от генподрядчика деньги за производство работ на данном объекте. Сейчас заявлены требования на сумму более чем 500 млн рублей.


Комментарии