26 Сентября 2014 года, 14:30

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение воронежского арбитража, который наложил символический штраф на руководство аэропорта за плохую организацию охраны объекта.

Напомним, 19 арбитражный апелляционный суд возбудил производство по жалобе «Воронежавиа». Компания пыталась оспорить штраф Ространснадзора. До этого разбирательство проходило в арбитраже. Там истец («Воронежавиа») оспаривал решение надзорного органа, согласно которому руководство аэропорта должно заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей. Наказание аэропорт понес за недостаточную организацию охраны периметра объекта с привлечением вневедомственной структуры.

Суд тогда посчитал, что руководство «Воронежавиа» не приняло всех зависящих от него мер, и признал действия Ространснадзора законными. Также суд принял и доводы истца, который ссылался на «тяжелое материальное положение», и в последствии снизил штраф до 2 тыс. Примечательно, что ранее в «Воронежавиа», согласно документам суда, фактически признавали свою вину.

Год назад «Воронежавиа» перешла под контроль финансовой компании «Аксиома». Сейчас аэропорт находится в процедуре наблюдения.


Комментарии