2 Сентября 2014 года, 12:00

Алексей Гордеев сообщил, что после 14 сентября областное правительство ожидают «структурные и кадровые изменения», поскольку система управления должна периодически совершенствоваться.

— Мы этим занимались и раньше, — напомнил он в интервью «Коммерсанту». — Сейчас уже мало кто помнит, но я поменял четырех руководителей облздрава, на пятом — Владимире Ведринцеве — остановился. Не соответствовали люди требованиям. Сменилось 70% районных руководителей. То есть процесс шел и раньше. Поэтому радикальных перемен ждать не стоит. Начало нового срока — это момент, когда надо подвести итоги первых пяти лет и поставить задачи на предстоящий период, — сообщил Алексей Гордеев.

Фамилии людей, которые могут в ближайшее время лишиться должности, врио губернатора назвать отказался.

— Не стоит этого делать. Пусть все работают спокойно, — добавил он.

На вопрос журналиста «Коммерсанта» об уровне его взаимодействия с мэром Гордеев ответил, что «если бы я понял, что поддержки у меня нет — я бы не стал тут работать».

Кроме того, губернатор рассказал, что пытается «затащить» в Масловский индустриальный парк крупного восточного инвестора. По его словам, западные инвестиции могут приостановиться. Хотя бы потому, что «вкладывать в Россию в связи с последними событиями там стало как минимум немодно».


Комментарии