15 Сентября 2014 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области отказал в признании банкротом агропромышленного комплекса (АПК) «Славянский» по заявлению торгового дома «Союзагрохим». Суд определил прекратить производство по делу «Славянского». Кроме того, агрокомплекс должен выплатить «Союзагрохиму» 4 тыс. рублей госпошлины.

Из материалов дела следует, что некое общество «Рассвет» перечислило «Союзагрохиму» более 1 млн рублей в счет долга АПК «Славянский» за приобретенные средства защиты растений. Назначение платежа общество указало в платежном поручении.

Напомним, банкротный иск к «Славянскому» от торгового дома «Союзагрохим» воронежский арбитраж принял к производству в начале июня. Ранее, в конце декабря 2013 года, суд постановил обязать агрокомпанию выплатить «Союзагрохиму» 737 тыс. рублей. Также в течение этого года арбитраж удовлетворил иски 2 индивидуальных предпринимателей к АПК с суммой исковых требований 4,5 млн и 810 тыс. рублей. Но самый большой иск к АПК «Славянский», с суммой требований 14,5 млн рублей, подал в июне этого года региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Агропромышленный комплекс «Славянский» с 2006 года пытается реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (растение для изготовления веников и использования в качестве кормовой культуры) стоимостью более 500 млн рублей. С проблемами АПК столкнулся после того, как финансирование проекта было снижено — его исключили из программы социально-экономического развития региона.


Комментарии