1 Сентября 2014 года, 17:46

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала постановление о назначении ей комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает РАПСИ.

Как рассказал адвокат задержанной Николай Полозов, жалобу написали на имя председателя Следственного комитета и на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

— Мы считаем, что суд должен был назначить амбулаторную экспертизу, и данное решение расцениваем как оказание давления на Савченко, — добавил Полозов.

Напомним, Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы, которую ей назначило следствие. Николай Полозов, представляющий интересы украинской военнослужащей, рассказал, что особенность назначенной судом экспертизы заключается в том, что врачи сами определяют критерии психологического состояния своего клиента. По его словам, Савченко приняла решение «дать обет молчания», чтобы экспертиза не превратилась в «инструмент манипуляции в руках следователей».

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской военнослужащей до 30 октября. Также суд отказал адвокатам, которые просили отпустить свою подзащитную под залог в 1 млн рублей. Надежду собираются этапировать в Москву, где она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.


Комментарии