25 Сентября 2014 года, 16:30

Правозащитник Марк Фейгин в своем твиттере сообщил: «Надежда Савченко в Москве, в СИЗО-6 в Печатниках. Никаких Санкт-Петербургов».

Защита предполагает, что летчицу неслучайно привезли именно в этот изолятор.

— СИЗО-6 руководит мастер по уговорам обвиняемых на сотрудничество. Так что Надежда неслучайно там, — сообщает Марк Фейгин.

Также адвокат пишет, что к летчице пытаются «втереться в доверие», чтобы она частично признала вину и отказалась от адвокатов.

Напомним, Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы, которую ей назначило следствие. Николай Полозов, представляющий интересы украинской военнослужащей, рассказал, что особенность назначенной судом экспертизы заключается в том, что врачи сами определяют критерии психологического состояния своего клиента. По его словам, Савченко приняла решение «дать обет молчания», чтобы экспертиза не превратилась в «инструмент манипуляции в руках следователей».

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской военнослужащей до 30 октября.

24 сентября родственники украинской летчицы Надежды Савченко сообщили в интервью телеканала «1+1» о том, что Савченко увезли в психиатрическую больницу Санкт-Петербурга.


Комментарии