12 Сентября 2014 года, 15:15

После отмены обеспечительных мер, принятых арбитражем по иску налоговой службы к спиртзаводу «Ильмень», его имущество все-таки уйдет с молотка.

10 сентября воронежский арбитраж принял решение оставить без удовлетворения ходатайство налоговиков о признании недействительным решения собрания кредиторов «Ильменя» и отменил принятые ранее обеспечительные меры. Последние выражались в запрете конкурсному управляющему реализовывать на торгах технологическое оборудование стоимостью более 11,2 млн рублей и дебиторскую задолженность на сумму более 18 млн рублей.

Сразу после этого конкурсный управляющий «Ильменя» Вячеслав Рябцев проинформировал о торгах по реализации активов предприятия.

  • «Права требования должника» реализуются единым лотом с начальной стоимостью более 8,5 млн рублей.
  • Технологическое оборудование будет реализовано на повторных торгах с начальной стоимостью 10,1 млн рублей. Первоначально цена за него на несостоявшихся торгах, назначенных на 8 сентября, составляла около 11,24 млн рублей.

Торги состоятся 20 октября этого года на электронной торговой площадке «Межрегиональная торговая система». Задаток, необходимый для участия в аукционе составляет 20% начальной стоимости имущества. Шаг аукциона — 5% начальной стоимости.

Напомним, конкурсное производство в отношении спиртзавода «Ильмень» из Новохоперского района было открыто в апреле этого года.


Комментарии