5 Августа 2014 года, 09:45

Как следует из документации конкурсного управляющего «Строй Арта» Сергея Рябова, на торгах со второго раза удалось реализовать часть имущества бывшего скандального застройщика.

Речь идет о земельном участке в Рамони площадью почти 19 тыс. м2. Победителем аукциона стал воронежец Павел Кострюков, купивший землю за 3 млн рублей.

Напомним, деятельность компаний «Строй Арт» и «Новые технологии плюс», контролировавшихся бизнесменом Александром Чурсановым, привлекла внимание силовиков несколько лет назад. В 2007 году организации заключали с воронежцами договоры долевого строительства на приобретение квартир, при этом цена на них была заметно ниже рыночной. Далее было заморожено строительство в жилкомплексах «Аврора» (57 тыс. м2), «Золотое кольцо» (61 тыс. м2) и «Континент» (180 тыс. м2). На текущий момент комплексы достроены с участием других воронежских строителей. По состоянию на начало лета уголовное дело в отношении Александра Чурсанова по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» не было передано в суд. Бизнесмен продолжал знакомиться с материалами дела.


Комментарии