14 Августа 2014 года, 11:40

Врио губернатора Алексей Гордеев встретился с гендиректором компании «Русский автобус» Антоном Киреевым, следует из сообщения региональных властей. Во встрече также приняли участие врио зампреда правительства области Алексей Беспрозванных и директор по продажам компании Дмитрий Мастаев.

В ходе встречи руководители рассказали Гордееву о текущей деятельности «Русского автобуса» на территории Воронежской области и планах по развитию компании. Она является официальным дилером организации «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» по продаже и сервисному обслуживанию автобусов марки ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ, ГолАЗ.

Алексей Гордеев отметил, что возможное сотрудничество региона с компанией «может быть интересным». Он напомнил, что в 2013 и 2014 годах в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие транспортной системы» было закуплено 100 автобусов, которые работают по маршрутам, соединяющим райцентры. Машины были закуплены на средства областного бюджета и автотранспортных предприятий для обновления автобусного парка в районах области.

«Русский Автобус» основан в 1991 году. Из небольшой фирмы по продаже продукции «Павловского автобусного завода» компания выросла в холдинг. На сегодня он является одним из лидеров по продажам автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и запасных частей, а также изготовлению спецавтобусов. Центральный офис расположен в Павлово Нижегородской области. Имеет представительство в Воронеже. По данным облправительства, в общей сложности в 2013 году предприятием реализовано 12,9 тыс. единиц автобусной техники. 


Комментарии