13 Августа 2014 года, 16:10

Воронежстат подвел итоги за июнь. Среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 24 тыс. 594 рубля. Таким образом, она увеличилась по сравнению с июнем минувшего года на 10,5%. С учетом индекса потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом 2013 года размер зарплаты возрос в июне на 1,3 %.

Почти вполовину (на 45%) превысила в июне среднеобластной уровень заработная плата специалистов из финансовой сферы. Наиболее низкую зарплату (38% от среднего по области уровня) специалисты зафиксировали у работников, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева, и 40% — у работников текстильного и швейного производств. В июне заработная плата работников сельского хозяйства составила 72% от средней заработной платы по области.

По данным организаций наблюдаемых видов экономической деятельности, суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 августа 2014 года в области составила 5,8 млн рублей. Погашения задолженности по зарплате, по данным Воронежстата, ожидают 342 работника организаций.


Комментарии