27 Августа 2014 года, 10:15

Координационный совет при воронежском облправительстве, который занимается разработкой мер по финансовому оздоровлению и предупреждению банкротства социально значимых предприятий региона, решил привлечь нового инвестора в предприятие «Связьстрой-1».

Такой шаг, по мнению специалистов, необходим в связи с возможным банкротством предприятия. С помощью инвестора власти рассчитывают пополнить оборотные средства компании.

Напомним, компания «Связьстрой-1» испытывает финансовые трудности на протяжении уже нескольких месяцев. В июле руководство компании с целью финансового оздоровления приняло решение продать часть непрофильных активов. Причиной продажи стала долговая нагрузка предприятия. О проблемах «Связьстроя-1» стало известно весной, когда компания подала иск о самобанкротстве. Тогда его причиной называли «кризис управления» на предприятии после смерти в январе 2013 года бессменного гендиректора Василия Дорошенко. В начале июня иск был отозван, однако в середине месяца было принято к производству дело о признании банкротом «Связьстрой-1» от воронежского общества «КВК Комплект».

В начале августа прокуратура Коминтерновского района Воронежа в результате проверки «Связьстрой-1» выявила задолженность по заработной плате перед 217 сотрудниками компании на сумму свыше 14 млн рублей.


Комментарии