6 Августа 2014 года, 14:00

Как следует из документов воронежского арбитража, партнер завода «Армакс групп» — «Электромонтажспецсервис» — отозвал один из трех исков к предприятию. С его помощью истец пытался взыскать с «Армакса» более 1 млн рублей.

Сообщается, что «Электромонтажспецсервис» отказался от исковых требований на предварительном судебном заседании. Вероятно, речь идет о выполнении резидентом индустриального парка «Масловский» части своих финансовых обязательств. 2 других иска к предприятию пока остаются в арбитраже, судебные разбирательства по ним отложены до 2 сентября. Сумма требований по этим искам — около 8 млн рублей.

Напомним, что проблемы завода по выпуску ограждающих конструкций (сэндвич-панелей) начались несколько месяцев назад. В частности, в арбитраж партнерами компании подавались банкротные иски с целью вернуть многомиллионные долги. Также в СМИ проходила информация о долгах предприятия по зарплате своим сотрудникам и перед ВЭБом. Проект «Армакс групп» в Воронеже предполагал еще и создание производства минваты и вентиляционных установок.


Комментарии