5 Августа 2014 года, 13:00

До конца текущего года «Робин Сдобин» планирует открыть в Ростовской области 15 уличных киосков быстрого питания и увеличить их количество до 50 на протяжении ближайших 3-х лет. 

Как заметил генеральный директор «Робин Сдобин» Александр Губарев, предпочтения воронежских и ростовских потребителей различаются. Например, вторые блюда в Ростовской области оказались популярнее, чем в Воронеже, а бутерброды с ветчиной и сыром, наоборот, продаются хуже.

Напомним, что в мае 2014 года был заключен первый для компании договор франчайзинга с ростовским предприятием «Катана», которое уже открыло 5 торговых точек «Робина Сдобина» в райцентре Аксай.

По словам гендиректора и основного учредителя воронежской компании Александра Губарева, затраты на одну точку составили 300-400 тыс. рублей.

Среди основных конкурентов «Робина Сдобина» в Ростовской области эксперты называют федеральную сеть «Блинофф» и ростовскую блинную сеть «Вкуснолюбов». 

Компания «Робин Сдобин» работает на рынке общественного питания с 2000 года, начав свою деятельность с открытия кафе быстрого обслуживания в Воронеже. К 2011 году компания стала одним из лидеров рынка продуктов питания в Центрально-Черноземном регионе с собственным производством площадью более 5 тыс. м2. На сегодняшний день «Робин Сдобин» насчитывает 220 торговых точек в 3-х регионах России. Их формат — это сети кафе, фуд-корты, а также предприятия сферы услуг.


Комментарии