8 Августа 2014 года, 14:50

Российская сеть стейк-хаусов «Гудман» будет сотрудничать с воронежским мясоперерабатывающим комплексом компании «Заречное» (Рамонский район). Таким образом, «Гудман» частично заменит австралийских и американских поставщиков мраморной говядины. Также планируется наладить связи с уругвайским и аргентинским рынком. Об этом сообщил генеральный директор ресторанной группы «Арпиком» Андрей Рябечков.

 — Не так давно мы пережили запрет ввоза наиболее важного для нас концептуального продукта — мраморной говядины, сначала из США, а позже и из Австралии. Поэтому и в данном случае мы, предвидя такие события, заранее начали работу, направленную на поиск возможной замены по тем категориям продуктов, которые, скорее всего, попадут под запрет. При этом альтернативы были найдены в Аргентине и Уругвае, а также нашелся поставщик мраморного мяса в Воронеже, — прокомментировал планы группы гендиректор.

Напомним, накануне в интервью DF бизнесмен и инвестор компании «Заречное» Сергей Ниценко сообщал о ведущихся переговорах с «Гудманом». Добавив, что «с федеральными сетями договориться проще, чем с местными». По мнению бизнесмена, местные проекты способны заменить импортную продукцию в ресторанах и сетях в том случае, если не будут идти по принципу снижения качества с течением времени.


Комментарии