11 Августа 2014 года, 09:08

Оставшееся имущество хлебозавода «Золотой колос», который входит в состав банкротящегося холдинга «Белстар-Агро», продадут на открытых торгах. На аукцион выставлено нежилое здание площадью 211 м2 и участок земли на 520 м2. Объекты расположены на ул. Димитрова в Воронеже. Имущество входит в состав одного лота, который оценен в 6,7 млн рублей. Каждые 3 дня стоимость лота будет снижаться на 10%, но не более чем до 30% от начальной стоимости.

Напомним, в январе 2014 года компания «Воронежские дрожжи» приобрела часть имущества «Золотого колоса» за 53,1 млн рублей.

Территория принадлежащего холдингу хлебозавода «Золотой колос» прилегает к производственным площадям «Воронежских дрожжей». Актив состоит из земельного участка площадью около 1,5 га, 5 объектов недвижимости, недостроенного производственного объекта и производственного оборудования.

«Воронежские дрожжи» собирались использовать актив «Белстар-Агро» для развития производства дрожжей. Задумывалось, что наиболее вероятным вариантом использования хлебозавода станет строительство на его месте хранилища для сырья — мелассы, для чего владелец «Воронежских дрожжей» — французская компания Lesaffre собиралась увеличить объем своих инвестиций в предприятие до 1,1 млрд рублей до 2017 года.

Тем не менее, введение западных санкций отразилось на планах французов относительно развития производства дрожжей на воронежском предприятии. В августе 2014 года российские СМИ сообщили о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) из-за ограничений Евросоюза отказался от нескольких проектов в России. В их числе оказался проект сотрудничества Воронежского дрожжевого завода и французской Lesaffre Group.

ЕБРР планировал инвестировать до 15% от стоимости совместного проекта с французской Lesaffre Group. В частности, банк собирался купить за $13 млн долю в предприятии «Воронежские дрожжи». Эти средства должны были пойти на модернизацию завода.


Комментарии