25 Августа 2014 года, 11:00

«Ростех» расширил перечень предприятий, входящих в холдинговую компанию «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК). Компания создана в марте 2014 года в составе госкорпорации «Ростех». Ее основу составили 3 радиоэлектронных холдинга — «Вега, «Созвездие» и «Системы управления».

В первоначальный контур управления ОПК вошли 56 предприятий и научных организаций отрасли. В обновленный перечень предприятий корпорации дополнительно вошел ряд компаний из концернов «Вега» и «Созвездие». В частности, воронежский «Электросигнал». Также в списке значится московский «Научно-координационный центр «Новые технологии», завод «Луч» из Тверской области и «Ярославский радиозавод». Кроме того, в прямое управление ОПК перешло одно из предприятий Ростеха — «Солнечногорский приборный завод». Основой для этих нововведений стал приказ госкорпорации.

По словам генерального директора ОПК Александра Якунина, главной задачей обновленной корпорации станет перевод предприятий и холдингов ОПК на единые стандарты «Ростеха». Эти стандарты регламентируют корпоративное, финансовое управление, производственную деятельность, другие сферы.

— Мы выстраиваем единую систему управления, построения бизнес-процессов и отчетности. До конца 2014 года мы должны завершить этот процесс и представить готовую стратегию холдинга, где будут отражены основные направления нашего развития, оптимальные схемы кооперации и показатели, на которые мы планируем выйти в ближайшей перспективе, — добавил директор.


Комментарии