25 Августа 2014 года, 15:15

Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предлагает лишать на 20 лет прав водителей, которые совершают ДТП, будучи нетрезвыми. Парламентарий уже разработал соответствующий законопроект.  

Алексей Журавлев предлагает внести изменения в статью 264 уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В соответствии с этим законопроектом, при причинении пострадавшему тяжких телесных повреждений пьяного виновника аварии будут лишать водительских прав на срок от 2 до 5 лет. Если в аварии будут погибшие, то согласно инициативе, ее виновнику грозит запрет вождения на срок от 10 до 20 лет.

Воронежский депутат считает, что суды выносят слишком мягкие приговоры в отношении пьяных водителей, которые часто отделываются условными сроками заключения. Их приговоры, зачастую, смягчают отсутствием прямого умысла и судимости у виновника ДТП. Депутат убежден, что лишение прав на срок до 3 лет подсудимые не воспринимают всерьез.

В пояснительной записке к законопроекту Журавлев добавил, что подобная мера поможет бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, ведущими себя безответственно за рулем автомобиля.


Комментарии