7 Августа 2014 года, 10:30

Реконструкция Воронежского аэропорта, который является основным активом компании «Воронежавиа», продолжается. Сообщается, что к началу зимы планируется полностью обновить парк наземной аэродромной спецтехники — приобрести собираются порядка 30 различных машин. С их помощью руководство компании надеется сократить время обслуживания самолетов и увеличить пропускную способность в 4 раза, до 800 тыс. пассажиров в год.

Менеджмент аэропорта верит, что благодаря осовремениванию базы, качество обслуживания в Воронежском аэропорту поднимется до международного уровня категории «С».

Подробности о размере инвестиций в проект модернизации и реконструкции обещают обнародовать в сентябре. А пока в финансовой компании «Аксиома», которая проводит реконструкцию аэропорта, уверяют, что география полетов «обязательно расширится». Рейсы по новым направлениям появятся уже этой осенью.

Напомним, что прогнозы о получении международного статуса звучат на фоне неутешительного финансового положения компании «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта). Весной 2014 года арбитраж ввел процедуру наблюдения в этой компании.

Поводом для санации стал просроченный долг в 1,16 млн рублей «Воронежавиа» перед компанией «АКС+», которая выкупила права требования у «РВК-Воронеж».

2013 год авиакомпания «Воронежавиа» завершила с убытком в 18,8 млн рублей. Кроме того, у компании регулярно возникают проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам.


Комментарии