15 Августа 2014 года, 10:45

Предприятие «Минудобрения», расположенное в Россоши Воронежской области и подконтрольное Аркадию Ротенбергу, в следующем году намерено увеличить объем инвестиций в модернизацию завода до 1,6 млрд рублей.

В этом году этот на эти цели предприятием было предусмотрено 1,2 млрд рублей. Врио губернатора Алексей Гордеев во время визита на завод отметил, что «хотелось бы сохранить подход Николая Ольшанского», при котором завод ежегодно обновлялся, а также решались экологические и социальные задачи.

Говоря о производительности «Минудобрений», первый заместитель гендиректора предприятия Сергей Богунов сообщил, что за первые 6 месяцев текущего года компания произвела

  • 577,6 тыс. тонн синтетического аммиака,
  • 268,8 тыс. тонн селитры,
  • 633,7 тыс. тонн азофоски,
  • почти 390 тыс. тонн минеральных удобрений.

За этот период товаров собственного производства отгружено на сумму 14 млрд рублей.

Напомним, что Laguz Management Limited, подконтрольная Аркадию Ротенбергу и, как считается, украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, получила контроль над «Минудобрениями» летом прошлого года, заплатив за него $1,3 млрд. Продавцами выступили норвежский холдинг Yara, а также структуры американского бизнесмена украинского происхождения Александра Ровта и экс-сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского.

Кроме того, весной 2014 года стало известно, что компания «Минудобрения» может потерять возможность экспортировать свою продукцию в США из-за санкций против российских чиновников и бизнесменов ввиду того, что в американский «черный список» вошли и братья Ротенберги.


Комментарии