13 Августа 2014 года, 13:00

В Кантемировскую районную больницу украинцы привезли мужчину, пострадавшего в ходе боевых действий в Луганске. Мужчина получил ранение в ходе минометного обстрела поселка Тельмана. Пострадавший стал первым украинцем, который поступил в Кантемировскую райбольницу после начала боевых действий на Украине.

Медики оценивают его состояние как стабильное, не представляющее угрозы для жизни.

По словам раненого Александра, 4 августа, около 22:00, по луганскому поселку Тельмана начали бить минометы. Он вместе с женой вышел из подвала на крики соседей о помощи. В тот момент, когда супруги подошли к забору соседей, рядом раздался взрыв. Женщину ранило, она погибла на месте. Александра с травмами ноги отвезли в больницу в поселок Щербаково.

В местной больнице не было ни света, ни воды, и врачи посоветовали раненому ехать лечиться в область. Отметим, что в самом Луганске продолжаются бои, поэтому оставаться там крайне опасно. Через неделю сын потерпевшего благодаря интернету узнал, что погибла мать, и вернулся в город. Парень вместе с двоюродным братом перевез отца через украинско-российскую границу, в село Бондарево Кантемировского района Воронежской области. Оттуда на «скорой» мужчину переправили в Кантемировскую ЦРБ. Там его обследовали, сделали УЗИ, рентген.

— Мужчина получил минно-взрывную травму ноги и поясничной области 4 августа, и только 10-го, около 9 часов утра, его привезли в Кантемировскую районную больницу. Мужчина признан потерпевшим. Заявление в международный уголовный суд он писать отказался. Материалы по данному делу будут переданы в Москву для дальнейшего расследования, — сообщил руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Павел Головко.


Комментарии