25 Августа 2014 года, 10:00

На фоне запрета импорта зарубежного продовольствия глава Воронежской области Алексей Гордеев призвал местных сельхозпроизводителей более активно внедрять научные разработки и наладить кооперацию с перерабатывающими предприятиями.

По мнению главы региона, научный подход в производстве сельскохозяйственной продукции позволит увеличить объемы некоторых видов продукции на 20%.

Алексей Гордеев предложил аграриям наращивать производство продукции, используя не только прямы инвестиции, но и резервы, связанные с обеспечением научного подхода.

По словам председателя совета директоров компании «Верхнехавский элеватор» Антона Пермякова, с помощью воронежских наработок в генетике можно повысить производство свинины, не увеличивая поголовье животных, почти на четверть.

— В условиях, когда нам необходимо мясо, мы можем перейти со 105 килограммов реализации на 125, не потеряв в качестве. Та генетика, которая у нас в области есть, совершенно спокойно позволяет это сделать. На сегодняшний день у нас лучшая генетика в России, — добавил он.

Антон Пермяков также отметил, что научные наработки позволят снизить и зависимость региона от импорта семян.

Председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев убежден, что наладить координацию производителей может создание в АПК вертикально интегрированных компаний и кластеров.


Комментарии