13 Августа 2014 года, 10:00

В Воронежском Арбитражном суде рассматривают дело о признании банкротом управляющей компании «Жилищно-коммунальное хозяйство», гендиректором которой является Михаил Палютин. С таким заявлением в суд обратилась компания «РВК-Воронеж».

Управляющая компания не рассчиталась с Водоканалом за поставку холодной воды и прием стоков. Долг «ЖКХ» перед поставщиком ресурсов составляет более 3 млн рублей. В конце прошлого года арбитраж обязал управляющую компанию погасить задолженность. Михаил Палютин только частично выполнил обязательства. Предусмотренные законом 3 месяца прошли и, не дождавшись денег, «РВК-Воронеж» вынужден был обратиться в суд с просьбой признать управляющую компанию банкротом. В марте этого года заявление приняли к рассмотрению, а недавно в УК ввели процедуру наблюдения. Компании «ЖКХ» назначили временного управляющего. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 17 ноября.

Напомним, что директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин является фигурантом первого в регионе уголовного дела о преступлении в сфере ЖКХ. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов.


Комментарии