7 Августа 2014 года, 11:30

Воронежская компания «Инстеп» намерена возвести порядка 230 тыс. м2 на участке 40 га в селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области.

Ранее в компании сообщали, что в первую очередь строительства в Бабякове, которую планируется завершить к концу 2015 года, войдет возведение 30 тыс. м2 жилой площади. Объем инвестиций в первую очередь вместе с инфраструктурой составит порядка 700 млн рублей. По предварительной информации, компания собиралась построить порядка 5 тыс. квартир в 5- и 11-этажных домах, а также школу и детский сад.

Накануне стало известно, что проект еще не готов. Теперь в «Инстепе» предполагают, что итоговые параметры объектов могут измениться. Окончательную документацию планируется подготовить к осени. По словам начальника отдела по архитектуре и градостроительству Новоусманского района Виталия Терехова, проект находится в стадии проработки. Земельный участок под застройку компания «Инстеп» выкупила у частного лица.

Кроме того, в конце 2013 года «Инстеп» участвовал в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка площадью 17,5 га для его комплексного освоения в целях жилстроительства в Центральном округе Курска. Аукцион был признан несостоявшимся, но с «Инстепом» как с единственным его участником был заключен договор аренды по начальной цене — 4,4 млн рублей. Согласно документации торгов, в течение 3 лет аренды необходимо ввести в эксплуатацию жилье общей площадью не менее 25 тыс. м2, до окончания четвертого года — не менее 50 тыс. м2.

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова в интервью «Ъ-Черноземье» назвала проект в Бабякове «очень продуманным» с точки зрения логистически удобного расположения площадки. По ее мнению, новый проект ДСК в том же Новоусманском районе никак ему не повредит, так как территориально они расположены достаточно далеко.

Отметим, год назад компании-застройщики «Инстеп» и ДСК фигурировали в конфликте, который дошел до разбирательства в ФАС. В августе 2013 года ДСК обратился в антимонопольный комитет с заявлением о распространении «Инстепом» ложной информации. По мнению представителей ДСК, в своем аналитическом материале «Инстеп» указал неверную информацию о стоимости жилья, возводимого комбинатом. 


Комментарии