26 Августа 2014 года, 09:00

Воронежская энергосбытовая компания (ВЭСК) заключила соглашение о предоставлении 2-го за лето крупного кредита. На этот раз с «Еврофинанс Моснарбанком».

ВЭСК сообщает, что решением совета директоров компании от 22 августа одобрена сделка по предоставлению бизнесу кредитной линии с лимитом 500 млн рублей банком «Еврофинанс Моснарбанк» в период до 25 сентября 2015 года. Цель кредитной линии — финансирование текущей деятельности энергосбытовой компании. Срок каждого кредита — не более 90 дней с даты предоставления. Срок погашения последнего кредита — не позднее 5 ноября 2015 года. Процентная ставка по кредитной линии в сообщении компании не уточняется. Сообщается, что лимит кредитного риска составляет 19,3% балансовой стоимости активов компании.

Напомним, это уже 2-я кредитная линия, приобретенная ВЭСК этим летом. В начале июля ВЭСК заключила соглашение с «Альфа банком» о предоставлении кредитной линии максимальной суммой 900 млн рублей в III квартале текущего года.

Акционерный коммерческий банк «Еврофинанс Моснарбанк» специализируется главным образом на корпоративном кредитовании. Его уставный капитал, по данным ЦБ, составляет более 1,6 млрд руб. По 25% + 1 акция «Еврофинанс Моснарбанка» принадлежат ВТБ и Газпромбанку. «Еврофинанс Моснарбанк» находится на 103-м месте в рейтинге российских банков по ключевым показателям деятельности, составленном порталом Banki.ru.


Комментарии