6 Августа 2014 года, 09:32

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на новые западные санкции. Об этом он заявил во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

— Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить, — заявил президент.

Глава государства отметил, что рассчитывает, что правительство исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в самое ближайшее время.

По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.

 По словам Алексея Гордеева, представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы, связанные с торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза.

— Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма, прямой поддержки, и в то же время — совсем другой доступ к финансовым ресурсам, — отметил Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что сложившаяся ситуация «беспокоит» представителей местного бизнеса и инвесторов.


Комментарии