22 Августа 2014 года, 12:30

Датская пивоваренная компания Сarlsberg, владеющая российским концерном «Балтика», собирается закрывать свои предприятия в России. Об этом говорится в интервью главы компании Йоргена Буля Расмуссена, опубликованном в газете Berlingske.

На данный момент пока неизвестно, коснется ли это воронежского завода компании. Отметим, что «Балтика» владеет заводами также и в 9 других российских городах: Санкт-Петербурге, Красноярске, Туле, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Челябинске, Самаре, Новосибирске и Ярославле.

По словам главы Сarlsberg, до сих пор в компании ожидали возобновления роста и мощностей производства.

— Тем не менее, сейчас ситуация изменилась, — посетовал  Расмуссен. — Закрытие одного или, может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это, — добавил он.

Президент «Балтики» Исаак Шепс заявил, что решение о закрытии предприятий в России пока не принято.

— Мы пока не решили, что делать, это одна из возможностей, — сказал он, не уточнив, в какие сроки может быть принято такое решение, а также о каких заводах может идти речь.

Отметим, что компания ожидает ухудшение ситуации на рынке российского рынка пива в этом году. По прогнозам Carlsberg, снижение по итогам года составит до 9% против 4-6%, предполагаемых ранее.

Напомним, с минувшего года СМИ сообщали о намерениях компании закрыть один из российских заводов — в Ростове или Воронеже. Однако президент компании Исаак Шепс в ноябре 2013-го в интервью «РБК Daily» опроверг наличие таких планов. В мае 2014 года такую информацию в «Балтике» повторно отрицали.


Комментарии