21 Августа 2014 года, 10:15

На границе с Украиной и в воронежском аэропорту санитарные врачи организовали медицинский контроль для предотвращения попадания в регион вируса Эбола, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Как пояснили в управлении, въезжающих людей будут осматривать с помощью тепловизора. Прибор позволяет выявить высокую температуру у человека.

Напомним, что в России 19 августа, появились первые подозрения на лихорадку Эбола. Некоторые СМИ сообщили о студенте из Нигерии, который после поездки на родину поступил в уфимскую больницу с высокой температурой. Санитарные врачи проверили его не только на опасный вирус, но и на другие заболевания, в результате вирус диагноз не подтвердился, молодого человека отпустили домой. Пока случаев лихорадки Эбола в Уфе и России в целом не выявлено.

Вероятность попадания болезни в Воронеж специалисты считают крайне низкой. Тем не менее, в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что за воронежскими студентами из стран Африки, вернувшимися из стран, где есть случаи заражения вирусом Эбола, установят медицинское наблюдение.


Комментарии