12 Августа 2014 года, 17:00

12 августа завод «Спецстальтехмонтаж» запустил первую очередь в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Предприятие будет производить металлические каркасы зданий любого назначения.

Как сообщил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, участвовавший в запуске, у инвестора уже есть заказы до февраля 2015 года.

Программа по реализации инвестиционного проекта стартовала в 2011 году, а завершить его планируют до 2020 года. Предприятие стало одним из первых резидентов Масловского индустриального парка. Объем капитальных вложений составил порядка 600 млн рублей. Выход завода на проектную мощность планируется в 2016 году. К этому времени на предприятии планируется создать 168 рабочих мест.

Мощность запускаемого завода — 1 тыс.-1,1 тыс. тонн в месяц.

По словам председателя совета директоров «Спецстальтехмонтаж» Олега Малышева, отбором технологических поставщиков специалисты компании занимались около года. Это позволило установить на заводе самое современное оборудование.

МСП Банк в минувшем году выделил 150 млн рублей на финансирование проекта по модернизации и расширению производственно-строительной базы компании. Деньги предприятие получило на 7 лет, стоимость кредита составила 12,2% в год.


Комментарии