11 Августа 2014 года, 10:00

Арбитражный суд Воронежской области признал несостоятельными 2 компании — ООО СК «Строй-Дон» и ООО «Строительная компания».

Исходя из материалов, организация «Строй-Дон» зарегистрирована с 2008 года в Воронеже. В сферу ее деятельности входит строительство, подготовка строительного участка, а также монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений. По состоянию на 2012 год уставный капитал компании составлял 10 тыс. рублей.

Вторая организация — общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания» также имеет воронежскую регистрацию, начало которой датировано концом 2011 года. Компания специализируется, кроме строительства, на разборке и сносе зданий, а также занимается земляными работами. Уставный капитал также задекларирован в размере 10 тыс. рублей.

Как уже неоднократно писал DF, эксперты отмечают высокий процент недолговечных строительных фирм в Воронежской области. Согласно данным, которые приводит гендиректор Комбината строительных деталей Владимир Бубнов, более 50% компаний, участвующих в торгах на землю под строительство, — фирмы-однодневки.

— В год мы отказываем во вступлении в СРО 4-5 подобным организациям, — говорит директор СРО строителей Воронежской области Сергей Морозов. — Но не факт, что они не находят способа начать строительство и без нас.


Комментарии