8 Августа 2014 года, 12:00

В центре Воронежа на пр. Революции, 33б выставлено на продажу помещение площадью 755 м2, позиционируемое как будущий ресторан или кафе, сообщил DF представитель собственника.

Объект расположен на 4 этаже офисного центра, тип отделки — черновая. Лицо, ведущее переговоры о сделке, отказалось называть собственника помещения, указав, что это «юридическое лицо». Также известно, что на текущий момент владелец объекта уже ведет переговоры с потенциальным арендатором, якобы готовым зайти туда со своим проектом.

— Поэтому утверждать, что это будет продажа помещения, нельзя, — пояснил собеседник DF.

Объект на пр. Революции известен давним интересом со стороны рестораторов. Так, в нем расположено кафе il Tokyo, также некоторое время запускались проекты дискаунт-бара Kill Fish и винотеки Club Dissidents.

Гендиректор управляющей компании Astera Hotels, ресторатор и отельер Иван Калабин в разговоре с DF предположил, что именно неопределенность с концепцией всего здания стала причиной трудностей с реализацией проектов HoReCa.

— Хорошая локация проекта нивелируется «смешной» архитектурой проекта и фактическим отсутствием концепции. На мой взгляд, создавать кластер из ресторанов и кафе в одном объекте — неверно, потребитель посещает такие места с переменным успехом. Первоначально все это задумывалось как бизнес-центр, но не было реализовано из-за неготовности инфраструктуры. Есть ощущение, что собственник теперь пытается «выжать» из объекта хоть что-нибудь, поэтому готов продать помещения любому заинтересованному, — заключил Калабин.


Комментарии