26 Августа 2014 года, 12:00

Интрастбанк, филиал которого есть и в Воронеже, якобы прекратил выдачу вкладов физлицам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в банковском колл-центре. В финучреждении не исключают возможности отзыва лицензии в ближайшее время, и тогда возмещение можно будет получить через Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В свою очередь глава банка Борис Епифанов признал наличие проблем с ликвидностью.

— Мы испытываем проблемы с ликвидностью, как и любой российский банк, в том числе крупнейшие. Думаю, сейчас нет ни одного банка, который не испытывает таких проблем. Это обычная текущая работа, и процесс выдачи вкладов идет поэтапно, потому что лавинообразный спрос на вклады мы, конечно, в одночасье удовлетворить не можем, — отметил Епифанов.

При этом он подчеркнул, что ситуация критической не является. По словам Епифанова, выдачу вкладов учреждение продолжает, но ввиду «ажиотажного спроса на рынке», выдают их поэтапно.

Интрастбанк создан в Москве в 1994 году и занимает 203-е место в рейтинге российских кредитных организаций по объему чистых активов. Банк участвует в системе страхования вкладов. Уставный капитал составляет 507 млн рублей. Чистая прибыль банка в первом полугодии по РСБУ составила 101,5 млн рублей. Банк присутствует в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волжском, Ижевске и Смоленске.


Комментарии