20 Августа 2014 года, 12:00

Как отмечают аналитики Infoline, в июле общий индекс жилой недвижимости впервые в году снизился на 0,1%. Если учесть удешевление «вторички» в июне и уменьшение объемов ипотеки, то сложившуюся ситуацию можно трактовать как начало негативного периода на рынке, считают аналитики.

«Однако лето — довольно неоднозначное время: прогнозы могут измениться с наступлением более прохладной погоды и возвращением потенциальных покупателей жилья с дач и из отпусков», — добавляют в Infoline.

Специалисты отмечают в Воронеже и области снижение объемов ипотеки: количество выданных в июне кредитов по сравнению с маем текущего года сократилось на 4,19%, а объем уменьшился на 7,12%. При этом, например, выдача жилищных займов в Москве продолжает показывать положительную динамику. Есть вероятность, что это сигнал к снижению местного рынка, полагают аналитики. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что недвижимость в будущем все же будет оставаться привлекательной для вложения средств, в первую очередь, для их сохранения.


Комментарии