8 Августа 2014 года, 10:00

Генеральным директором Центра имени Хруничева назначен экс-президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Андрей Калиновский. На этом посту он сменил Александра Селиверстова.

Ранее сообщалось, что генеральный конструктор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров в ближайшее время также может лишиться должности.

2 августа вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал на своей странице в социальной сети, что на предприятиях ракетно-космической промышленности «началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений».

В тот же день совет директоров РКК «Энергия» отстранил от должности президента корпорации Виталия Лопоты. На его место был назначен Владимир Солнцев, ранее возглавлявший НПО «Энергомаш».

Центр имени Хруничева, в который входит воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), является крупнейшим предприятием космической отрасли. В течение последних лет его неоднократно критиковал Роскосмос и правительство из-за аварий ракет собственного производства.

Напомним, авария «Протона-М», который должен был вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ 4P», случилась 16 мая 2014 года. На 540-й секунде полета на скорости 7 километров в секунду произошла внештатная ситуация: у ракеты отказал рулевой двигатель, не сумев выйти на рассчитанную ранее орбиту, она рухнула на землю.


Комментарии