28 Августа 2014 года, 09:10

Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября. Также суд отказал адвокатам, которые просили отпустить свою подзащитную под залог в 1 млн рублей. Как сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, в ближайшее время Надежду этапируют в Москву, где она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Защита летчицы намерена обжаловать решение суда о продлении срока содержания под стражей. Марк Фейгин настаивал на недостатке доказательств у следствия.

— Единственно законный способ получения новых доказательств по делу — это сбор информации на территории Украины. Следствие этого не сделало, — заявил Марк Фейгин.

Во время судебного заседания Надежда Савченко заявила о своей непричастности к убийству журналистов ВГТРК.

— Я не признаю себя виновной, я не убивала российских журналистов. То, что происходит на Украине — дело внутригосударственное. Я — военнослужащая, и это моя работа. Я не считаю, что граждане другого государства могут ее оценивать, — сказала в суде Надежда Савченко.

Еще один адвокат обвиняемой — Николай Полозов сообщил, что Надежда Савченко опасается, что на нее будет оказываться давление во время ее пребывания в закрытом стационаре без доступа адвокатов. Также Фейгин в своем твиттере заявил, что в ближайшее время российские правозащитные организации якобы намерены признать украинскую летчицу политзаключенной.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной.

В СК России придерживаются другого мнения. В июльском интервью газете «Коммерсантъ» следователи сообщили, что якобы нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов.


Комментарии