22 Августа 2014 года, 10:30

Арбитраж отказал одному из истцов, подавших банкротный иск к компании «Связьстрой-1» во введении процедуры наблюдения.

Требования истца — компании «КВК Комплект» — оставлены без удовлетворения. Накануне «КВК Комплект» ходатайствовала о замене заявителя на компанию «ЮгСтрой», которая в июне приняла права по договору поставки, однако судом в ходатайстве было отказано.

«Связьстрою-1» удалось представить суду платежные поручения, которые подтверждают погашение должником спорной задолженности в полном объеме. В декабре прошлого года со «Связьстроя-1» было взыскано в судебном порядке 3,75 млн рублей задолженности по договору поставки, заключенному в декабре 2011 года. 20 августа воронежский арбитраж вынес определение отказать во введении наблюдения в отношении компании «Связьстрой-1» и  заявление «КВК Комплект» оставить без рассмотрения». Вместе с тем в производстве воронежского арбитража остается исковое заявление компании «ЭйКью-Сизонс», вступившей в дело о банкротстве «Связьстроя-1».

Определение арбитража может быть обжаловано в десятидневный срок.

Напомним, суд уже второй раз в этом году прекращает производство по банкротному иску к «Связьстрою-1». В начале июня было прекращено производство по иску о самобанкротстве компании.


Комментарии