12 Августа 2014 года, 15:16

Ленинский райсуд вынес приговор бывшей сотруднице управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Елизавете Громовой. За покушение на мошенничество с использованием служебного положения экс-чиновница получила 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, говорится в сообщении районного суда.

Также Громова заплатит 25 тыс. рублей штрафа в доход государства и будет лишена в течение 1,5 лет возможности занимать должности на государственной или муниципальной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

Суд рассмотрел уголовное дело бывшей чиновницы за несколько заседаний. Елизавета Громова еще на следствии полностью признала свою вину и просила об особом порядке рассмотрения, без исследования доказательств.

Напомним, в начале апреля стало известно, что чиновницу задержали при получении взятки. По версии следствия, чиновница требовала $4,5 тыс. у некоего предпринимателя за решение вопроса о продлении договора субаренды муниципального помещения. Срок аренды должны были продлить на 10 лет. Само помещение находится на ул. Кольцовской, в центре Воронежа, и занимает 66 м2.

Громову после задержания отстранили от работы. Сперва женщина ушла на больничный, а затем уволилась по собственному желанию.

Во время расследования в июле дело по обвинению бывшей сотрудницы управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Елизаветы Громовой было переквалифицировано с получения взятки в крупном размере на более мягкую статью — покушение на мошенничество с использованием служебного положения. 


Комментарии