27 Августа 2014 года, 10:30

Басманный райсуд Москвы по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал недвижимость, которая якобы через других лиц принадлежит бывшему руководителю главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову и его ныне покойному экс-заместителю Борису Колесникову. Оба обвиняются в организации преступного сообщества.

Как пишет «Ъ», среди этих объектов — лофт-апартаменты (нежилая площадь, переоборудованная под жилую) на 1,5 тыс. «квадратов», принадлежащие Сугробову и гастроном, который якобы приносит доход семье Колесникова. Общая стоимость арестованной недвижимости оценивается в 300 млн рублей.

В целом, по словам представителя суда, арест по ходатайству СКР наложили на 13 объектов недвижимости. Арест суд счел необходимым, чтобы обеспечить интересы потерпевших по уголовному делу организации преступного сообщества. В эту категорию вошли в основном чиновники, которых, необоснованно, по мнению представителей СКР, задержали бывшие гуэбовцы. Теперь многие из них подали к обвиняемым гражданские иски, исчисляемые в миллионах рублей.

Правда, сами родственники губэповцев уверяют, что арестованные объекты формально не принадлежали арестованным генералам, а суд просто без разбора отобрал имущество людей, близких к обвиняемым.

Напомним, этой весной Басманный суд Москвы вынес решение о задержании Бориса Колесникова. Его подозревали в превышении должностных полномочий и провокации взятки. Колесников погиб 16 июня в результате падения с балкона здания СКР, но уголовное дело в его отношении продолжает расследоваться. В свое время генерал Колесников проводил оперативный эксперимент в отношении Александра Трубникова — бывшего главного дорожника Воронежа, которого подозревали в получении взятки.

В сентябре 2013 года также сообщалось о задержании замруководителя отдела следственного управления Следственного комитета по ЦФО Сергея Ольховникова, который проводил предварительное следствие по делу Трубникова.


Комментарии