12 Августа 2014 года, 18:10

По данным исследовательского центра SuperJob, средняя зарплата главного инженера проектов в Воронеже составляет 65 тыс. рублей. Начинающим специалистам воронежские работодатели готовы предложить от 36 тыс. рублей, а вот профессионалы в данной сфере с опытом свыше 5 лет могут рассчитывать на 78 тыс. — 110 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что зарплаты в сфере строительства растут несколько быстрее, чем зарплаты по рынку труда в среднем: 3,6% против 3,2% годового прироста.

Из всего числа вакансий строительного сегмента только 1,7% предложений адресованы ГИПам.
Работодателей интересуют кандидаты с опытом самостоятельно реализованных проектов, навыками взаимодействия с подрядными организациями. Также востребован опыт согласования разработанной документации в эксплуатирующих организациях и надзорных органах. Претендентам необходимо быть готовым к командировкам и разъездам. Дополнительным плюсом при трудоустройстве послужит наличие личного автомобиля и готовность использовать его в служебных целях.

По наблюдениям исследователей, в большинстве своем на должность главного инженера проекта претендуют мужчины (90%). Высшее строительное образование имеют 98% претендентов. 9% специалистов свободно владеют английским, 16% знают язык на уровне, достаточном для чтения технической документации. 78% ГИПов имеют права категории «В».


Комментарии