19 Августа 2014 года, 10:15

Воронежское управление Следственного комитета России (СКР) передало на рассмотрение в облпрокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу бывшего мэра Семилук (Воронежская область) Николая Маркова.

Напомним, Николая Маркова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Осенью 2013 года СКР возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» в отношении мэра Семилук и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом Олега Ватутина. Чиновников задержали 13 сентября минувшего года при передаче им 500 тыс. рублей.

По версии следствия, подозреваемые пообещали обратившемуся к ним бизнесмену обеспечить ему должность депутата за вознаграждение в 1 млн рублей.

По данным СМИ, предприниматель, который передавал деньги Маркову — представитель компании «Стройиндустрия» Иван Мачнев, баллотировавшийся в депутаты Семилукского районного совета. Мачнев был 5-м в партийном списке «Справедливой России» и по итогам выборов не прошел в число депутатов.

В декабре Марков сложил полномочия мэра, находясь в СИЗО. Максимально ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. В начале августа 2014 экс-мэра выпустили из изолятора под подписку о невыезде.

Ранее бывший чиновник не шел на сотрудничество со следствием. Представляющий его интересы адвокат Вера Белкина сообщила, что они «еще не сформировали позицию» и сделают это «ближе к началу разбирательства».


Комментарии