19 Августа 2014 года, 12:15

Шведская компания Black Earth Farming Ltd (BEF), являющаяся головной структурой черноземного агрохолдинга «Агро-Инвест», завершила сделку по продаже своего филиала в Калаче Воронежской области. За $3,4 млн компания продала 8,8 тыс. га лизинговых земель, находящихся в аренде от 25 до 49 лет, и складские помещения. В собственности компании осталось 230 тыс. га земель (85% контролируемого ей земельного банка в 271 тыс. га).

В России работает дочерняя группа шведских аграриев — компания «Агро-Инвест». Она располагает активами в Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях. На предприятиях производят пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою и рапс.

В апреле шведская компания сообщала о продаже своих других активов в Черноземье. В частности,  за $21,1 млн BEF  продала 27,75 тыс. га земель в Каменском и Подгоренском районах, а также Острогожский элеватор на 15 тыс. тонн единовременного хранения. Представители BEF, комментируя сделку, говорили, что она «освободит деньги для инвестирования в другие сферы деятельности», в частности, в выращивание корнеплодов.


Комментарии