20 Августа 2014 года, 13:35

Заместитель гендиректора «Полета», руководитель юридической службы компании Дмитрий Потапов через Facebook рассказал главному редактору De Facto Артему Сокольникову о том, что деятельность перевозчика действительно приостанавливалась, но не более чем на 5 суток, в начале августа.

Управленец фактически подтвердил, что решение Роструда о приостановке деятельности компании было приведено в действие, но оно было принято 31 июля и якобы действовало 5 суток.

«В настоящий момент деятельность компании может приостановить только суд. Чиновники Трудинспекции могут приостановить деятельность не более, чем на 5 суток в качестве обеспечительной меры перед судом. Данная норма закреплена в том числе в ст.ст. 27.17 и 29.6 КоАП РФ. Далее только суд на основании доказательств принимает соответствующее решение о приостановлении деятельности компании на срок до 90 суток. Никаких определений или повесток из суда мы не получали. Поэтому просим прекратить панику и дождаться официального решения суда, которое мы предполагаем будет не пользу Трудинспекции», — написал Дмитрий Потапов.

Напомним, вчера на сайте Роструда появилось заявление ведомства о временной приостановке деятельности «Полета» якобы из-за нарушений режима труда и отдыха летного состава. Гендиректор авиаперевозчика Анатолий Карпов заявил, что все рейсы компании на текущий момент выполняются по расписанию, а сложившаяся ситуация — это «черный пиар». Впрочем Карпов назвать заказчиков атаки на бизнес отказался.


Комментарии