26 Августа 2014 года, 17:22

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев в разговоре с DF опроверг информацию о временном закрытии 2 ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже.

По словам чиновника, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Но пока экспертизы не завершены. Механтьев не пояснил, когда точно будут известны эти результаты, но обещал, что их вывесят на сайте ведомства по мере готовности, в сентябре. Также руководитель отверг связь между текущими проверками «Макдоналдсов» в Воронеже и геополитическими событиями последних месяцев.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информации о временном запрете деятельности 2 ресторанов «Макдоналдс» после проверок Роспотребнадзора. Речь шла якобы об объектах компании в Коминтерновском районе Воронежа. Проверки ресторанов идут во многих регионах. В частности, 20 августа Роспотребнадзор временно запретил деятельность 4 ресторанов «Макдоналдс» в Москве, якобы выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. После этого ведомство начало проверять рестораны этой сети во всех регионах ЦФО. Помимо Москвы и Московской области, это еще 16 областей.


Комментарии