20 Августа 2014 года, 07:35

Работа бывшего ключевого перевозчика из воронежского аэропорта временно приостанавливалась, говорится в официальном сообщении Роструда.

К такому решению в ведомстве пришли по итогам проверки, в результате которой его сотрудники обнаружили нарушения режима работы летного состава. «Как показала проверка, в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров», —  уточнили в ведомстве. Роструд выдал авиакомпании предписание с установленными сроками устранения нарушений. Кроме того, в отношении авиакомпании составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы дела направлены в Мещанский суд Москвы. Сроки приостановки деятельности компании пока не называются. Сам «Полет», видимо, оказался не готов сформулировать собственную позицию: в разделе новостей официального сайта перевозчика последняя запись была сделана еще в конце апреля.

Напомним, за авиакомпанией давно тянется шлейф судебных дел и разбирательств. Накануне Арбитражный суд Москвы в который раз перенес рассмотрение банкротного иска лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) к «Полету» из-за якобы имеющегося у руководителя авиакомпании доступа к государственной тайне. Кроме того, Минобороны ведет с «Полетом» уже несколько лет судебную тяжбу из-за долгов за аренду самолетов и безуспешно пытается вернуть 2 Ан-124 «Руслан». О проблемах компании финансового характера неоднократно сообщали и СМИ. В частности, о задержках зарплаты сотрудникам в «Полете». Осенью 2013 года руководство авиакомпании выплатило многомиллионные долги по зарплате за июль только после возбуждения административного дела.


Комментарии