11 Августа 2014 года, 10:30

Санкции не должны сильно сказаться на Воронежской области, свидетельствуют данные рейтинга фонда «Петербургская политика» за июль 2014 года. Регион попал в категорию субъектов России с высоким уровнем социально-экономической устойчивости, получив 7 баллов из 10 возможных. Таким образом, регион сохранил свой показатель на уровне предыдущего месяца.

Белгородская область попала в группу регионов с максимальной устойчивостью, получив по результатам июля 8,2 балла. Липецкую область с результатом в 6,7 баллов специалисты отнесли к регионам со средней устойчивостью.

В рамках рейтинга исследователи оценили также возможное влияние международных санкций на общеэкономическую ситуацию и инвестиционный климат, а также на положение бюджетообразующих предприятий во всех российских регионах. Также регионы разделили на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. Специалисты отмечают, что Воронежская область в некоторой степени может ощутить действие санкций, поскольку на ее территории  расположен попавший под них концерн «Созвездие».


Комментарии