19 Августа 2014 года, 09:00

Арбитражный суд Москвы снова отложил рассмотрение обоснованности банкротного иска лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) к «Полету» — из-за якобы имеющегося у руководителя авиакомпании доступа к государственной тайне. Дело отложили до 21 октября.

Рассмотрение дела откладывается, чтобы запросить у управления ФСБ по Воронежской области информацию о выполнении компанией работ, связанных с государственной тайной.

Напомним, предыдущее судебное заседание по этому делу должно было состояться в июле, но его также отложили.

В ходе рассмотрения иска, которое началось 14 июля, представитель должника сообщил, что у руководителя «Полета» имеется допуск к данным, составляющим государственную тайну по форме №1. Сведения об этом ранее суду не сообщались. Арбитраж отложил рассмотрение иска до 18 августа, чтобы уведомить УФСБ по Москве и Московской области о форме допуска, имеющейся у руководителя.

Форма допуска №1 оформляется для работы с документами особой важности, к которым относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам государства в одной или нескольких из перечисленных областей.

Иск с требованием о признании перевозчика из воронежского аэропорта банкротом, был подан зарегистрированной в Воронеже ИФК и компанией «Аэродар» из Домодедово в конце мая.


Комментарии