21 Августа 2014 года, 17:30

Трое жителей дома № 166 по ул. Щорса в Воронеже обратились в прокуратуру с заявлениями, в которых пожаловались на УК «Ава-Кров», которая, по их мнению, сверх нормы начисляла плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

В прокуратуре заявляют, что УК якобы противозаконно начисляла жильцам завышенную плату за электроснабжение и холодное водоснабжение на общедомовые нужды с августа 2013-го по июнь 2014 года.

Ранее районная прокуратура уже предупреждала руководство УК о необходимости сделать перерасчет по квитанциям. Тем не менее, организация так этого и не сделала.  

В связи с этим, прокурор передал исковые заявления в суд в защиту жилищных прав заявителей с требованием признать действия УК «Ава-Кров» по начислению потребителям платы за коммунальные услуги незаконными и взыскать с управляющей компании компенсацию причиненного ущерба и морального вреда. Документы находятся на рассмотрении.

Напомним, что это уже не первый подобный случай, связанный с деятельностью УК «Ава-Кров». Так, в июле 2013 года следственный комитет проводил проверку по факту не устраненной вовремя протечки канализации, а в августе директор УК был оштрафован за нарушения в составлении платежных квитанций.


Комментарии