25 Августа 2014 года, 18:00

Советский райсуд Воронежа рассмотрит продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко 27 августа. Об этом в своем твиттере написал ее адвокат Марк Фейгин.

— Заседание по продлению ареста Надежды Савченко состоится в 10:00 27 августа в Советском районном суде города Воронежа, — написал он.

Фейгин отметил, что дело Савченко из Новоусманского районного суда Воронежской области передали в Советский районный суд.

Адвокат уверен, что грядущие переговоры в Минске, в которых примут участие президенты Украины и России, повлияют на исход дела. Фейгин написал: « Определенно, что переговоры глав России и Украины 26-го августа повлияют на исход дела Надежды Савченко. В том числе и на процессе по продлению».

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины. Новоусманский районный суд избрал для Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа. Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин убежден, что у России нет доказательств вины его подзащитной. Тем временем в СК России в июльском интервью газете «Коммерсантъ» сообщили, что нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов.


Комментарии