11 Августа 2014 года, 15:30

Железнодорожники подали иск в арбитражный суд, чтобы взыскать компенсацию за убыточные, по их мнению, пригородные перевозки. По словам руководителя компании, общий долг Воронежской области за 3 года составляет без малого 1 млрд рублей, пишут «Вести Воронеж».

Поезда пока курсируют по графику. Такова была предварительная договоренность, достигнутая сторонами в ходе переговоров. В свою очередь, воронежские власти выплачивают компенсацию в том размере, которого, по мнению специалистов администрации, достаточно для покрытия убытков. Железнодорожники не согласны, настаивая на большем размере выплат. Свою позицию они намерены доказывать в суде. Иск за 2011 год уже рассматривается.

И.о. генерального директора Пригородной пассажирской компании «Черноземье» Виталий Шульгин сообщил, что в настоящее время компания подготовила исковые материалы за 2012 год на сумму 357,4 млн рублей, и за 2013 год — 412,3 млн рублей. Сейчас документы находятся на согласовании с юридической службой Юго-восточной железной дороги.

Аналогичные иски Пригородная пассажирская компания подала в отношении 7 областей, в которых курсируют ее поезда. По словам Виталия Шульгина, решения в пользу других пригородных дочек РЖД ранее суды уже принимали.

Напомним, это уже далеко не первый конфликт железнодорожников с властями. В январе 2014 года пригородный комплекс «РЖД» грозился остановить движение электричек в Воронежской области из-за долга области в 970,8 млн рублей.

Ранее губернатор Воронежской области заявлял о том, что РЖД оказывает давление на власть. Глава региона объяснил, что структура затрат железной дороги сегодня непрозрачна и власти не могут понять, насколько обоснованны суммы, предъявляемые железнодорожниками.


Комментарии