27 Августа 2014 года, 16:40

Представитель американской сети фаст-фудов «Макдоналдс» остался доволен качеством российского картофеля. Об этом сообщил в соцсети Михаил Корнев — основатель тамбовского агрохолдинга «Зеленая долина» и основной поставщик картофеля для «Макдоналдс» в России.

— Сегодня осматривали наши поля с агрономами Farm Frites. Пришли к выводу, что в Борщевом выращен лучший в России картофель для нужд американской сети. Качество и урожайность, как в Европе, — написал Корнев.

Главный специалист по закупкам сельхозпродукции «Макдоналдс» на нашем континенте Дел Торнли якобы остался доволен увиденным. «Корнев Групп», «Макдоналдс» и Farm Frites продолжат свое сотрудничество. Михаил Корнев также сообщил, что смотрит на проблемы «Макдоналдс» оптимистично, тревоги по поводу нынешних проблем в компании, по его словам, нет.

Напомним, 26 августа появилась информации о временном запрете деятельности 2 ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже после проверок Роспотребнадзора — из-за нарушения санитарных норм. Речь шла об объектах компании в Коминтерновском районе Воронежа. Затем агентство РАПСИ сообщило, что Роспотребнадзор обращался в Коминтерновский райсуд с материалами проверок объектов. Далее суд якобы вернул ведомству протоколы об административном правонарушении. Результаты экспертиз ресторанов сети обещают огласить в сентябре, когда они будут готовы. В данный момент воронежские «Макдоналдсы» продолжают свою работу.

Проверки ресторанов идут во многих регионах. В частности, 20 августа Роспотребнадзор временно запретил деятельность 4 ресторанов «Макдоналдс» в Москве, якобы выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. После этого ведомство начало проверять рестораны этой сети во всех регионах ЦФО.


Комментарии